Прогноз погоды

Андреич 2
Не уповай на безмятежность
Блаженной неги теплых дней.
Суровых будней неизбежность,
Нахмурив взор, спешит за ней.

Уже предзимье торопливо
Траву покроет серебром,
И лист последний горделиво
Трепещет за твоим окном.

Уж бродят тучи похоронно
Над янтарем замерзших луж,
И разлетелись все вороны,
Предупреждая близость стуж.

Все шире небо, все огромней,
Все ближе свет звезды ночной,
И запах осени бездомной
Заполоняет день собой.

Каким унылым и бесцветным
Тебе бы мир не представал –
За ним всегда приходит светлый,
Пушистый снежный карнавал.