Овца

Татьяна Хлопкова 2
             "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый
             полагает жизнь свою за овец." (Ин.10:11)

Оставив пастуха и стадо,
Уходит гордая овца.
Она решила, всё, что надо,
Пожить в свободе до конца.

Ушла в поля и там осталась.
И позабыла всякий страх.
Вот только шерсть за всё цеплялась,
Она росла "как на дрожжах".

Устала вскоре куролесить -
Всё тяжелей её ногам.
Шерсть отросла и стала весить
Уже под сорок килограмм.

А лето быстро пролетело,
Всё на земле идёт к концу.
Намокла шерсть, отяжелела,
Похоронив собой овцу...

В самоуверенности нашей
И мы ушли от Пастуха.
Мы от Него идём всё дальше
Дорогой смерти и греха.

Дух не находит здесь причала.
Всё больше жизненный багаж.
К своим вещественным началам
Мы пригвоздили разум наш.

Когда мы в жизни выбираем
Свою свободу, без Творца,
Грехами быстро обрастаем,
Как шерстью глупая овца.