Зажигайте огни!

Яцевич Надежда
Выходили на сайт одиночества,
всякий в боли своей заглавной,
чтоб восполниться и запомниться,
только так выпадает не каждому.

Души Боговы, что вам хочется,
не исполнилось не однажды.
Дело спорится основное - дети выросли,
внуки-проказники мозг выносят.

А без них, мне поверьте, не солнечно.
В жизни яркости не хватает.
Разберитесь вы с одиночеством.
Почему вам его предлагают?

В душах Боговых одиночество
исполняется и завершается.

Говорите, услышать вас хочется!
Души Боговы вне напраслин.
Сами праздник вы, души Боговы,
удивительный, светлый праздник.

Не глядите в окно затемнённое.
И несбыточной ролью не майтесь.
Что хорошее в вас, то Богово.
Раздражение удаляйте.

Не увидеть тогда тех, кто около.
Может, лучший и добрый самый.
Но окошечко затемнённое
разобраться не позволяет.

Оттого и случается позднее
за раскаяньем понимание.
Души Боговы, осторожнее.
Слуги ада не медлят, знайте.

Коль попущено это Богом,
свои сети повсюду ставят.
Чуть забылся - и слово гордое.
До обидного невозвратное.

Сохраните в себе хорошее.
И успешно приумножайте.
Вот и станете сами вы островом.
К вам прибудут с морей Отчаяния.

Говорите же им в полный голос -
о насущном и самом главном.
Вот вы - Боговы, а не молитесь.
Пронадеявшись - сами справимся -

изменили в себе всему доброму.
Стали сами недосягаемы.
И летит-то вдогонку злое.
И над внявшей душой измывается.

Потому что всё, что есть Богово,
ненавидимо слугами ада.
Коль вошли вы в пике одиночества
для раздумий, возможно, важных,
от души пожелать вам хочется -
не страшиться и не отчаяться!

Будет праздник на небе звёздном.
И беззвёздном пребудет праздник.
Оттого-то и одиночество
нам порой как лекарство вменяется.

В одиночестве есть хорошее.
Не сбылось? Миновало. Не дразнит.
Входят души подчас в одиночество
от проступков своих неподвластных.

Предусмотрено мудрым Богом
нам лечение, а не кара.
Одиночество дорогое, драгоценное,
как вы? С нами?

Выходили на сайт одиночества.
Люди ближние, люди дальние.
Одиночество - это непросто.
Зажигайте огни! Зажигайте!

27.12.17