Делай милостыню тайно

Наталья Лешукова
Делай милостыню тайно,
Чтобы левая рука
И не ведала, как правой
Милость ближним поданА.

Милость может быть любою:
И копейка, и рубли,
Слово доброе простое
В трудный час и злые дни.

Милость – это чашка чая
Замерзающим в пути,
Милость – это двери рая,
Куда жаждешь ты войти.

Только сделав, не зазнайся
И не сказывай о том,
Тихо-мирно улыбайся,
Думай – я здесь не при чём.

Милость, сделанная гордо,
Из тщеславья на показ,
Станет вмиг пустою торбой,
Сгинет прахом в тот же час.

Милость – это жизнь с вниманьем
К Богу, людям и словам,
Свыше данное заданье –
Быть всем милостивым нам.

Наталья Лешукова, 25.12.2017