В канун Нового года...

Верона Шумилова
Ресница вновь слезу не удержала
Под звон роскошный - колокольный звон,-
И светлая жемчужинка сбежала
На шаль цветную, словно бы на трон...

Кого винить? Никто мне зла не сделал,
Но вот слеза под самый Новый год:
Вчера автобус наш в подземку въехал,-
Погибли люди... Сто иных невзгод...

Могу ли я успехами кидаться?
Могу ль торжествовать, коль рядом зло?
И ель моя не хочет наряжаться,
Коль людям в Новый год не повезло...

И я грущу... А Новый год стучится...
О Бог мой! Сохрани страну от зла,
Чтоб Родина могла повеселиться
В плену Любви, Заботы и Тепла...
                ____