Здесь сердце России

Виктор Кузьминов
На Бежином луге в Тургеневском крае,
Средь белых ромашек алеет кипрей.
На Бежином луге гармони играют-
Встречают и ближних и дальних гостей.

Над Бежином лугом в тумане рассветы,-
Вдоль речки как прежде шумят камыши;
Красивые люди нарядно одеты,
Красавица Снежедь течёт не спешит.

На Бежином луге таинственны ночи,
Здесь вечно картошка кипит на огне.
Трава луговая колени щекочет,
И кони крестьянские ржут в табуне.

Над Бежином лугом в тумане рассветы,
Вальдшнепы на тяге летят на покой;
Здесь прошлое вспомнишь и новое встретишь,
Здесь сердце России и край дорогой.