По заснеженной дороге

Николай Гренков
По заснеженной дороге торопился вдаль декабрь,
И его под низким небом мне немного стало жаль,
Он итог подводит году, завершая все дела,
Словно хочет, чтоб удача улыбалась нам в глаза.

И припомнив все заботы, что вели меня вперёд,
Понял я, что будет добрым предстоящий новый год,
Ярко солнце засверкает, оживут весной сады,
Будто не было морозов и студёных дней зимы.

А потом начнётся лето в хороводе быстрых дней,
Зацветут зарницы снова каждым утром веселей,
Чтобы осень золотая, возвращаясь к нам в сердца,
Танцевала листопадом безмятежно у окна.

Пусть уходит, как обычно, старый год за декабрём,
В звонкий праздник Новогодний мы надежды обретём,
И у ёлочки нарядной, заглянув в глаза твои,
Я признаюсь откровенно в своих чувствах и любви!

27.12.2017