Ну куда ты так спешишь

Виталий Шлыков
Ну куда ты так спешишь, до беды?
Может проще дотянуться до звезды?
Может взять, остановиться, отдохнуть
И увидеть своей жизни млечный путь.

Но куда же ты спешишь до беды.
Ты очнись, передохни и всех прости.
Посмотри в мои спокойные глаза,
Дай поглажу твою руку, где она?

Посажу тебя тихонько у печи,
Слушай музыку огня зимой в ночи.
Плед ворсистый, ароматный с липой чай...
Ты поспи моя любимая, здесь рай.

Сон твой будет сладкий - словно мёд.
По устам твоим улыбка поплывёт.
Я у ног твоих устроюсь - старый кот.
Всё проходит и печаль твоя пройдёт.

Всё проходит.Люди, встречи, города.
Всё проходит, будто мимо поезда.
Только печка потихоньку всё дымит,
Дарит нам тепло и всё молчит.

Может кто-то, лет так скажем через сто.
Старый плед с качалочки возьмёт.
Ноги им укроет и вздохнёт.
Наша печка снова счастьем оживёт.

Затрещат полешечки в печи.
Озорное пламя, угольки.
Искорки взовьются в небеса...
И вернутся к людям чудеса!