Беседы с зеркалом...

Герейхан
Беседы с зеркалом (старинным)
Поздней ночью, -
Воспоминания,
Неспешный разговор,
Как будто прошлое
В нем вижу я воочию:
Приморский город, интернат,
Наш школьный двор,

Детей построенных
На утренней линейке,
Вожатой возглас:
"Строевую, запевай!",
В учебный корпус
Параллельные аллейки,
На крыше здания три слова:
"Мир", "Труд", "Май".

(Кому мешали эти три
Незлобных слова?
У "новых русских",
Видно, память коротка,
Неблагодарность, как
Явление, - не ново...
О многом помнят
В закоулках городка...)               

И было счастливо тогда
В стране Советов,
Достойно каждому
Оплачивался труд,
На Майских праздниках
Парад отцов и дедов -
(Под звуки маршей
Победители идут...)

Народ Советский -
(Общность самых разных наций)
Разбивший фрицев,
Победивший в той войне,
Взлетевший в космос
Раньше всех цивилизаций, -
Трудился, жил, мечтал
О новом, светлом дне.

В отчизне доблестной
Дружили все народы,
Соседи были даже
Ближе чем родня, -
Делили радости,
Печали и невзгоды,
Сближаясь духом и душой
День ото дня.

Не всё, конечно,
Было так легко и гладко:
Железный занавес
Окутывал страну,
Вожди кремлевские
"Сменились по порядку",
Но прежде вляпались
В Афганскую войну.

Эпоха старцев
Перешла в период Горби,
Он "перестроил" всё,
Что  было до него,
Рассорил ближних
И наполнил души скорбью...
(Судить бы надо...
Не его лишь одного...)

"Реформы" Горби
Довели всё до упадка, -
Он и коллеги
ДОлжно чувствовать вину...
Несправедливо, стыдно,
Низко, подло, гадко,
Что эти каины разрушили страну.