Любовь в зените

Инна Волынская
У любви, как у солнца, восход и закат,
А в зените любовь обжигает сердца               
И они в унисон у влюблённых стучат,
И сияют от счастья глаза-озерца.               
      
И восход, и зенит – их прекраснее нет,
Пусть на сердце потом остаётся ожог,
Но любовь горяча, чувств не вянет букет,
И пока не закат, и никто не продрог.
 
Очень трудно любовь сохранить навсегда,
Коль удастся, прекрасна, пусть даже седа.