Ветер навеял мне светлую грусть...

Александр Паймуратов
Ветер навеял мне светлую грусть,
В томный, задумчивый вечер;
Больно немного в душе, ну и пусть,
Пылают пламенем яркие свечи.

Цветом лиловым блестит небосвод,
Появляются первые звёзды;
Льются чарующим светом с высот
Откуда–то взявшие грёзы.

Грустная музыка сферы небесной,
Сердце и душу мою холодит;
Грёзой мистическою и нездешней
Квелую стылую плоть молодит.