На память

Рыжкова Аделина
Я не плачу - стараюсь, держусь,
Улыбку на лице насильно рисую.
Этой фальши я не стыжусь,
Быть раскрытой сильно рискую.

Если раньше это было пожаром,
То сейчас - лишь запах погасшей свечи,
Когда эмоции кипели вулканом,
Говорила я себе: "Не кричи!"

Если раньше это было ударом,
То сейчас - лишь обгорелый фитиль.
И снова полумертвая рана
Расползается по сердцу на тысячи миль.

Со слезами и с болью
Я раньше писала, что страх -
Это жить с погибшей любовь,
С обгоревшей, с рассыпанной в прах...

Что вы поймете из этого куплета?
Даже сейчас защипало от слез.
Засыпаешь под лучи холодного рассвета,
Под осколками счастливых грез.

Уже не боюсь ни праха, ни могилы,
В которой была похоронена моя любовь,
А той самой невероятной силы,
Что воскресит это чувство вновь!

Если раньше любовь была для меня Божеством,
То сейчас любовь - это кличка!
Свечу, что давно уже не пытает огнем,
Зажжет вновь эта жалкая спичка...

Если раньше это было рассветом,
То сейчас - зашитая рана.
У НЕГО куча событий от лета,
А у меня этот дым от пожара.

Если раньше это было ударом,
То сейчас - лишь запах погасшей свечи,
Исходящий из давнишней раны,
Что в темноте ласкают лучи...
(09. 2017г.)