Зимой

Галина Москаленко
                Гололёд на весь декабрь              Em  Am
                Нам зима послала.                H7  Em
                Было ли такое встарь?                Em  Am
                Нет снега-покрывала.                H7  Em

                В декабре коротки дни
                И вдруг с неба к вечеру
                Величавый снег возник
                На радость человечеству.

                Кружатся снежинки в сумрак,
                Падают на землю.
                Что,приятель,ты задумал
                В эту ночь,в сочельник?

                На границе новый год
                Встретит множеством забот.
                Вот уже январь идёт,
                Младший брат его зовёт.

                Так сплетаются в года
                Дни,недели,месяцы,
                И январь мороз задаст,
                Но и он отбесится.

                А февраль,их младший брат,
                Днями он не вышел,
                Его метели завершат,
                Он весной уж дышит.

                Всё в природе есть закон,
                Люди,посмотрите!
                Значит,у людей резон -
                Жить с ангелом-хранителем...


                27 декабря 2017 года