Вся людская история дышит войной

Евгений Ермолин
Вся людская история дышит войной,
Краткий мир – исключение, как выходной.
Конкуренцию кровью всучил Сатана,
Чтобы смерть показалась красна.

Утомилась природа живых сберегать –
Не заметит того, кто готов погибать.
Не отменит стремления любящий Бог:
Рай готов, ты хорош или плох.

Безразлично снарядам, какой это день:
Будь то праздник шумит или дождь-лиходей.
Рвут осколки на части короткую жизнь,
И Земля, повинуясь, дрожит.