обман

Рыжкова Аделина
Зачем обманывать себя,
Когда сердце знает наперед,
Что это ложных два крыла, -
Разобьешься; шрам не заживет!

Зачем взлетать в пучину звезд,
Ведь чувствуешь сердечную тревогу,
И специально растапливаешь лед,
И выбираешь страшную дорогу!

И вот взлетела на крыльях обмана,
И видишь в темноте молочный туман.
Что, кроме сказки, ты еще тут искала,
Что вместо сказки нашла ты обман?!

А ведь сердце-то предупреждало,
О том, что опьянит разум его лукавая улыбка.
Оно часто-часто в груди стучало,
И плакало: больно обошлась эта ошибка!
(09.12.2016г.)