Вчера всюду белые, белые шали

Елена Вуколова
Как пережить катаклизмы природы.
Этот стремительный бег.
Зависеть мы стали от нашей погоды.
Слаб перед ней человек.
Снег и дожди, то зима, то ли осень?
Да кто его там поймет.
Где то зима, а у нас половодье.
Картошка в подполье плывет.
Давненько такого мы не видали.
Кругом ручейки, как весной.
Вчера всюду белые, белые шали.
Сегодня плывет все рекой.