Черный лев

Екатерина Якунина-Андерсен
Любовь без прав,без будущего, без
Возможности любовью называться,
Без штампа, без свидетельства небес...
Любовь, какой приходится скрываться!

И врать! и чьи-то чувства добивать!...
Моя любовь! Да что же ты ТАКОЕ???!
Быть может, ты души ночное море?
Уснувших звезд сплошная благодать?

Что древним черным львом внезапно став,
Встает из берегов!!! Тебя почуяв,
Разносит дамбы взглядом, поцелуем!!!...
Моя любовь без края и без прав.