католики встречают Рождество

Ломакин Александр
Там, за углом, у старого костёла
католики встречают Рождество.
Я мимо прохожу. Ни дьявола, ни бога
не чувствую, но знаю: хорошо,
что день сегодня очень тёплый,
и для зимы — подарок этот день.
Я мимо прохожу... А пастор в тёмном
всё улыбается и ждёт своих гостей.
 
А я иду. И под ногами каша
приятна мне — как будто бы весной.
И воздух свежий, чистый, влажный
напоминает мне: домой
пора, весь год уж на исходе—
и эти мысли мне сегодня по душе...
 
И в голове моей играет что-то вроде:
"...We wish you a Merry Christmas
And a happy New Year".