Зверь... человечный

Сергей Шумский
…Душой - Собака…
                Такой и год.
Люби собаку
                ты, мой народ!
Она
          у вашего
                порога
Жизнь вашу
                охраняет строго.
И на врага
                пойдёт вабанк,
Рванёт с гранатою
                под танк.
А если ранены
                вы в схватке,
В медбат
          притащит
                на палатке...
… Собака –
                друг наш
                верный,
                вечный,
Конечно, зверь…
                Но…человечный!