Вилла. Алжир

Татьяна Важнова
Патина медных деталей
Чёрных эбеновых труб.
Кружево лестниц из стали.
Крыша – карминовость губ.

Угольность прутьев балкона
Морщит белёсый фасад
Бровью натужно сведённой.
Окон неласковый взгляд

В ночь загорается рыжим.
Волчий подъезда оскал.
Море воркует бесстыже,
Ластится к стопам у скал.

Ночи горячее тело
В кружеве лунном из снов.
Соло гортанное пело
Чьё-то контральто.Без слов...