Волшебные угольки

Валерий Куско
Угольки мерцают звёзд,
Месяц спит...клубочком.
Сны о лете видит дрозд –
Холод с коготочком.

Ставни, двери затворив
По-хозяйски – крепко,
Ночь гуляла до зари
В закопченой  кепке.

Где не бродят фонари –
Поиграла в прятки,
И до самой до зари
Баяла загадки.

То, что было днём кустом,
Стало зверем диким,
А в дупле всегда пустом
Поселились крики.

То заухают они,
Тишину пугая,
То, осматривая пни,
Стонут, ночь ругая.

Холод спрятал всех мышей,
Серых и летучих,
В одеяльца – малышей,
Там им будет лучше.

И я сказочку в ночи
Расскажу, родная,
Угольки, горя в печи,
Приближают к раю...