Предновогоднее

Елена Нигри
А зимний день - он как ледышка,
Едва замёрзнув, потечёт,
И дни бегут без передышки,
И их уже наперечет, -
Когда умрешь от серпантина,
От фейерверков и шутих,
И вспомнишь детство, мандарины -
Какой же Новый год без них?..