счёт

Мария Каймина
я не могу зацепиться что-то
рвётся наружу а я колеблюсь
от руки писать так медленно если
у мысли почти световая скорость
писать ради того чтобы устать писать
перестать хотеть писать
хоть какое-то время
как будто боишься что после смерти
предъявят счёт: столько-то ненаписанных
стихотворений ты не дала им жизнь
валялась и смотрела в потолок
расстраивалась по пустякам вместо того
чтобы созерцать красоту быть для неё
проводником мембраной но всё же
всё же я надеюсь что даже когда я
бездействую теряюсь запутываюсь
я всё равно сама суть красота
и нечего вытягивать из темноты
из ледяных глубин мерцающих и зовущих
красота уже здесь
она просто есть.

30 июля 2017