Странник и удача

Аркадий А Эйдман
«Мне бы удачу сегодня в попутчицы,
что-нибудь путное, вдруг, и получится
нам по дороге найти» -
странник мечтал на краю одиночества.
Только удаче ужасно не хочется
пыльной дорогой плестись

чёрт-те куда, уповать на везение,
ждать, что когда-то придёт воскресение,
проще остаться на пне
и любоваться оттуда рассветами.
Думает странник: «Раз ей — фиолетово,
стоит ли дёргаться мне?»

Но возмутилась душа: «Ах, бездельники!
Не отсидеться бездельникам в ельнике.
Хочешь/не хочешь — иди!»
И на удачу не глядя, не сетуя,
странник пошёл любоваться рассветами,
зная, что ждёт впереди
                УДАЧА.
                27.12.2017