Белая берёза, 11. 11. 2016г

Талгат Зиганшин
 
                - 1 -

Белая берёза
        под моим окном ,
Ты большая стала -
Прямо
           " в целый  дом ".
 
                - 2 -

 Как тебя " лелеяли ",
 Поливали день
                за днём.
 Выросла ,  родная -
 Во   дворе    моём !

                - 3 -

            • • • •        • • • •       • • • •

Две  подружки  - 
                посадили
Две  берёзки  -
                рядом.
Все детьми , когда-то,
                были,
А теперь -все -  тёти,
                дяди.

                - 4 -

Пронесутся  годы ,
         Пролетят  лета.
Двух девчонок
                модных
     Разделит судьба.
 
                - 5 -

Но , набухнут почки,
   В майский звонкий
                день.
Распустят листочки -
    На девятый  -
                день...

                - 6 -

Зеленью -  аллеи
    ЗапышАт кругом.
Станут , вновь,
                милее -
Две берёзы
                за окном.

                - 7 -

В белых чистых
                платьях,
Во  дворе  -   светлей !
Пацаны сожмут
                в обьятья-
Мальчуганам -
                веселей !

       • • • •       • • • •     • • • •       • • • • 
               
                -8-
 
Та, что  ближе,
                рядом -
 Сразу  -  за  окном.
 Ствол твой - белым
                саном -
 Вижу  день за днём.

                - 9 -

Я всё ' нянчил "
                взглядом,
Вспоминал - тогда :
" Как сестра родная -
- Счастлива  была ..."

              Сентябрь 1981 г.