Моя надрывная строка...

Галина-Солнцеворот
Металась буря и крепчала.
Не удержали берега –
И понесла меня река,
Всё дальше, дальше от причала.
Судьба, что лодка на волнах –
На камни бросило и – в щепки.
Казалось, мне не выплыть, крах.
Хватаясь за обломки цепко,
Пыталась – только б дотянуть,
Надежды мысленно лелея –
Найти опору, отдохнуть.
Но… тихо жить я не умею.
Душой на острые края
Я нарываюсь, как в начале…
Страшусь пустого бытия,
Боюсь остаться на причале.
Хочу понять, наверняка,
В чём истина, дойти до смысла.

Моя надрывная строка
На струнах времени повисла…