Лбом о земную твердь...

Евгения Чернина
  Лбом о земную твердь,
  Землю ладони роют.
  Смерд принимает смерть,
  Как надлежит герою.
  Гимнов кричащий рог,
  Бляшек посмертных звон,
  В чей-то зубастый рот
  Девичий нежный зов.
  Правит неправый суд,
  В голых руинах город,
  Жрет поэтесс и сук,
  Головы гложет голод.
  Славься!.. Земную твердь
  Крепко ладони кроют...
  Смерд принимает смерть,
  Как надлежит герою.