Глядит зима кошачьим взглядом

Тоня Штейн
Глядит зима кошачьим взглядом
Полузамерших фонарей,
На белом россыпью граната
Резвятся стайки снегирей.

Так было раньше. Нынче ж в моде
Дождей сережки на ветвях.
Наряд Зимы не по погоде -
Не видно снега на полях.

Видать, обидел Зиму кто-то,
Довел холодную до слез.
Не дарит снег нам (вышла квота)
В запасниках исчез мороз.

Поверьте, и сама не рада
Зима расхлябанности дней.
Лечить скорее Зиму надо-
Просить прощения у ней.