Как мы были беспечны

Ирина Лемешева
Заносит в дождливую осень.
Захлестывает и тревожит.
А вот и зима на пороге-
Она беспокойство множит.

Хотя..может,стоит подумать
И не торопясь оглядеться-
Зима,как ничто другое,
Нас всех возвращает в детство.

К зеленой пахучей елке-
Из леса,в углу стоящей.
К стеклянным и тонким игрушкам,
Покрытым чем-то блестящим.

К веселому папе в шапке
С наклеенной бородой.
К Снегурке в волшебном платье
Знакомой такой и родной!

А запахи мандаринок,
Ириски в пакете шуршащем!
Все было таким долгожданным,
Желанным и-настоящим!

На улице снег кружился,
Тропиночки заметая.
А мы вырезали снежинки,
О многом еще не зная...

Не думалось о печальном...
Ведь жизнь была бесконечной.
Она дарила лишь радость.
А мы?Как мы были беспечны...