Мой Капитан

Елена Эйдлина
Мой Капитан! Наш корабль идёт ко дну, я вместе с ним тону.
Брось мне спасательный круг, друг, назови  вину, и, не оставь одну.
Смотри! – Кто-то опять висит на рее,  над ними уже кружит ветер –
Беда, если улетят от нас навсегда,  туда, где мир светел:
Мы останемся беззащитные  в темноте, в пустоте, совсем не те…
Нас уже никто на земле не услышит, нас уже примут выше. – Слышишь?
Давай, станем немного добрее  к мечтам, выгнанным нами в шею,
Давай скорее, снимем их с реи: я стану феей, собой отогрею, успею.
Кто-то опять сводит с жизнью счёты, болтаясь  у смерти на волоске.
Милый! Это наши с тобой эшафоты - сны, возведённые нами,  в тоске.
Знаешь, ты холодом нашим простужен, теперь уже мне совершенно не  нужен
твой океан, который ты превратил в лужу. - Между нами стужа, льды лезут наружу
И, рвётся парус… Мой Капитан! – Это всё, что от нас осталось: мы - в тебе, утонули…