Прощание с Саянами

Сердюк Валентин Андреевич
Широкое  небо на  солнце  пьянеет,
Распахнуто  складками  гор .
Лесными  коврами  оно  зеленеет,
Где  властвует  царственный  бор .

Вольготно раскинулось нежное небо
-- С  незыблемой  волей  покой .
Извечно  оно  на  людскую  потребу
Направлено  Божьей  рукой .

Над этим могучим и диким величьем
Распластаны  крылья  у  птиц.
Тоска расставанья  угрюма  обличьем,
А  грусть  не  имеет  границ .

И словно открылись сердечные раны,
Где  первые  пробы  любви .
Ко мне прикипели родными , Саяны
И  стали  составом  крови .,

Саяны ,  Саяны ,  уютные  горы ,
Красу  не  жалейте  свою .
Не  прячьте  её  за  глухие  заборы ,
Да  душу  отдайте  мою .


27 . 12 . 2017 . Астрахань .