Новый Год и оттепель

Александр Дозорный
Итак, не кто-нибудь, а жёлтая собака
Шмыг на порог - и съела петуха!
Что? Почему? А чтобы он не вякал
И не будил так рано пастуха!
Вот так я представляю смену года.
Оригинально? Да, но не совсем,
Уж очень странной выглядит погода
Где снег и дождь - ведущая из тем.