Скользнула взглядом безразличной королевы

Александр Дозорный
Скользнула взглядом безразличной королевы
И отвернулась, не узнав меня,
А я не лезу справа или слева
И не маячу. Мне хватило дня,
Чтоб сделать вывод: прошлое - случайно,
Случайно встретились и так же разошлись.
В безвестность канула, едва родившись, тайна,
Непредсказуемая, вздёрнутая жизнь.
Пусть так и будет... Карнавальной маской
Вы проскользнули через жизнь мою,
Я чувствовал, что вы пришли из сказки,
И не посмел сказать, что я люблю.
То мимолётное,что, бабочке подобно,
Вспорхнуло, промелькнуло и ушло -
Был только штрих, для вас вполне удобный,
А для меня терзания и зло.
Вы - королева, я - слуга и воин,
Таких у вас немало под рукой,
Я только взгляда царски удостоен
И должен радоваться милости такой.
Согласен: всё приходит и уходит.
И только сердцу мне не объяснить,
Что в нашей жизни, этом хороводе,
Отживших правил очень прочна нить.