Пессимистичное

Ольга Краузе
Высоко в небе,
глубоко в море,
далеко в мире,
где-то может есть,
за стеной кремлевскою,
под рясою поповскою
от нашего правителя
совесть ум и честь?
Искать, копать -
не сыщется.
Придворные поэты
придумают, испишутся
в заздравные куплеты.
Крапленую тосует
колоду злобный бес.
Народ проголосует
за шкурный интерес,
со страху или с дуру,
хоть все перекрести -
ни веру, ни культуру
и шкуру не спасти.
Кто виноват, мой Боже?
- Никто, ни он, ни я,
что нашим внукам тоже
не будет здесь житья.