Уже обрусевший таджик

Николай Дикарев
День начался рёвом мотора -
«мУДАК» про водилу сказал.
Он видимо понял, и споро:
Умчался, уехал, сбежал.
Какая сермяжная правда -
Один разбудил целый дом.
Икнул адвокат Генрих Падва,
Но с жалобой мы не пойдём.
Чуть стихло, и вновь заревело,
Другой «Идиот» за рулём.
И каждый орёт «а капелла»,
Считая себя королём.
А вот он и дворник с лопатой,
Запел «вековое» - вжик, вжик.
И стонет от жизни треклятой,
Уже «обрусевший» таджик.
Я грустный, поднялся устало,
А мог бы подольше поспать.
Ух, как меня братцы, достало,
Что вынужден раньше вставать.