Казалось мне

Владимир Войтенко
Казалось мне,
что холм дышал,
а ветер все слова смешал.
На сценах "Маленькие Веры",
а в жизни жадные Химеры.

Играют в домино седые старики,
звенят в карманах пятаки.
Как хочется улыбок и тепла,
как быстро наша жизнь прошла.

Встречай меня
            "Большая Вера"
на полустанке Селигера,
и радуй снежной белизной,
и пусть на градуснике "Ноль".

Казалось мне-
           исчез испуг,
и позвонит
         мой старый друг...

             (27.12.2017)