Смена вахты

Тамара Эйдензон-Чёрная
Вдохновение здесь
Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2017/12/21/643


Скрипит пожилой календарь, ведь суставы
Уже не дают ночью спать.
Вздыхает он, с грустной улыбкой устало,
Так много пришлось прошагать.
Хорошего было, бесспорно, немало
Лишь, с болью щемящею, дни,
Кричали, да так, что душа замирала
А сердце стонало в груди.
Но все проходяще и новое время
Уже собирается в бой.
Каким оно будет? Мы после оценим,
Когда сменит вахту другой.
Мы встретим его, непременно, радушно.
За, щедро накрытым, столом.
Заверим, что будем милы и послушны,
Попросим всего об одном-
Ты нам принеси, дорогуша, удачу,
Здоровье и радость душе.
И пусть мир от счастья и радости плачет
На новом его рубеже.

Всех с Наступающим!!!!