Виртуальные страсти

Ник Наумов
Беспокойное сердце реагирует странно,
В лабиринте желаний давно заблудилась душа.
И с глазами вампира ты сидишь у экрана,
И по клавишам нервные пальцы покорно спешат…

Виртуальные деньги, виртуальные страсти,
Виртуальные вера, надежда, любовь и мечта.
И в сетях интернета наши души во власти
Злого демона, и не желают свободными стать…

Суетливые мысли, как летучие мыши,
Словно крысы, которых пугает неведомый звук.
Ну, а тех, кто нас любит, мы давно уж не слышим,
Если сердце опутал коварный, жестокий паук…

Виртуальная бездна – безграничная память,
Навсегда потерявшей надежду безумной толпы.
И в сетях интернета души стали рабами
Заблуждений, и не больше могут свободными быть…

Виртуальные люди, виртуальные страны,
Где на сотни вопросов даётся фальшивый ответ.
И с глазами вампира ты сидишь у экрана,
А на улице кто-то реально встречает рассвет...

27.12.17