Кимми

Роман Шулевский
Дружеский шарж на стихотворение Акимовой "В начале было..."

Оригинал:

В начале было просто слово.
Моё.
И на дрожащий лист
Оно слетает бестолково
Под шум дождя и ветра  свист.

Неуловимое  движенье –
И слово обретает мысль:
Мои земные похожденья
С фантазией переплелись.
И сокращенья, вставки, сдвиги,
И сумасбродства, и клише,
Давно  прочитанные книги,
Сто раз забытые уже –
Всё в дело.
Только б спесь баранью
И страх в себе перебороть.
Но окупаются старанья –
И слово обретает плоть.

И слово обретает силу
Сопротивления
И вес.
Послушай, –  невообразимо
Переть ему наперерез.
Оно  скалой стоит гранитной,
Определяя,  что к чему.
И нас  раздельно или слитно
Дано записывать ему.
Нам оставляя только крошки
Неуязвимости своей,
Оно снимает поварёшкой
Как будто сливки, пену дней.

Как будто миром хороводит
И рассыпает флаера.
Как будто вечность происходит,
Стекая с кончика пера.

Теперь собственно шарж:

Итак, в начале было слово,
Когда Акимова сама,
Судьбу предвосхищая словно,
Сказала в рифму: "ма" и "ма".

Талантом и умом ребенка
Не обошел тогда Господь,
Росла Акимова тихонько
И слово обретало плоть.

И два крыла, и оперенье
Росли у слова-серебра,
И ручейком стихотворенья
Стекали с кончика пера,

Перерастя в поток, по мере
Как шел писательский прогресс.
А слово все росло в размере,
А слово обретало вес...

И стало вдруг скалой гранитной!
Вот он - торжественный момент,
Когда Акимовой не стыдно
На сей подняться постамент!

И, наслаждаясь с верхотуры
Неуязвимостью рамён,
Отмахивать литературой
И голубей, и пыль времён.