Уютно

Галина Липецкая
Уютно в домике зимой,
Когда трещат поленья в печке.
Нет бунта, на душе покой
И дышится в покое легче.

Предновогодний умный стол
Наполнен всяких вкусных яств,
Осенний нежится засол
И аромат фруктовых ваз.

Я чуда жду готовя свечи.
На ёлку кину мишуру,
А в мыслях тренирую речи,
Тревог пока не нахожу.

Уютно. Пахнет тишиной
И от желанья встретить чудо,
Готовясь к радости большой,
На стол я ставлю твоё блюдо.

           ***