Рябины мёрзлые рубиновы...

Виктор Карпушин
                * * *

                Рябины мёрзлые рубиновы,
                Огни издалека видны.
                Снег розовеет под рябинами,
                Предчувствуя восход луны.

                Святое время для художника,
                Для осознанья волшебства.
                Когда тревожна дрожь треножника,
                Излишни жесты и слова.

                А сумерки не будут лишними,
                Мерцанье ёлочных гирлянд.
                Пора обзаводиться лыжами,
                Поверив в призрачный талант.

                Луна – конфетка театральная
                Искрится блёсткой на сосне.
                И дремлет до весны проталина
                В моей метельной стороне.