Новая сказка о Спящей красавице

Елена Бунт
Где-то, в дебрях дремучего леса…
На поляне с прохладным ключом…
Спала, Спящая принцесса…
Уснувшая,  вековым сном…

Лишь ветер холодный в деревьях…
И снега , падающие зимой…
Гостили на волшебной поляне…
И – возвращались домой…

А рыцарей, строй окаменелый…
Оградой поляне служил…
Многие шли к этой Деве…
Но пробудить её – не было сил…

Спала безмятежно Принцесса…
Века пронеслись над избушкой…
И крыша уже прохудилась…
И мокрой бывала подушка…

И, вдруг в тишине и дремоте…
Старых заброшенных троп…
Заработали лесорубы…
И стук  полетел топоров…

Всё ближе и ближе к Принцессе…
Избушка уже видна…
Зашли лесорубы в избушку…
Старушка!!! Там спит одна…

Они её побудили….
И, поняли вдруг, что зря…
С почётом её схоронили…
Такая - у Принцессы Судьба…

Мораль моего рассказа…
Как раз в том и состоит…
Спать – одной  - надо вполглаза…
и не ждать  поцелуя   Любви…
Елена Бунт 25.12.2017 (с иронией)