Я не вижу белого света

Алексей Иваноа
Я не вижу белого света,
И сияющих звёздных взвесей.
Да и чёрного тоже нету,
Все залито бетонной смесью.

По периметру, сверху, снизу,
Есть четыре стены и плиты.
Ордер выдан бессрочной визой,
Мне в надгробие перекрытий.

Здесь местами почти уютно,
Как в захлопнутой мышеловке.
Да и скрыться совсем нетрудно,
Но я медлю порвать веревки.