В памятных объятьях

Илья Марин 2
Тебя нет рядом, - но со мной
Живёшь ты в памятных объятьях;
Мой жребий - мучиться тоской
На укоризненных распятьях.

Хоть мы расстались, но поверь,
Тебя люблю я неизменно;
Твой образ - главный из потерь,
Его храню самозабвенно!

В разлуке много уяснил -
Не обоснованы упрёки;
Жить в одиночестве - нет сил,
Пишу признательные строки.

Услышь мой зов, - прошу, забудь
Ошибки вздорно-роковые;
Склонись главою мне на грудь,
Дай в очи посмотреть родные.

Позволь обитель навестить,
Не нарушая этикета;
Мы сможем многое простить
Без огорчения навета...

Невыносим душевный груз, -
Нам не к лицу обид либретто;
Пусть сердце нежит лёгкий блюз
И ароматный "Амаретто".

Хочу к тебе, прошу, поверь,
Открой приветливо мне двери;
Не будем выяснять потери -
Мудрее стали мы теперь...

Покорно стану на колени
Без сожаления и тени;
Прошу - услышь, прости меня -
Из пепла вновь восстану я!