Слова как почва, тоже дышат...

Георгий Раенков
Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба.

  Борис Пастернак - О, знал бы я, что так бывает...

      *

Слова как почва, тоже дышат,
Неважно раб ты, или нет.
Судьба?, - конечно ей все слышно,
Но у судьбы - любовь сонет.
Она старается как может,
Ее потуги - вещий рок.
Поэт не раб! Он умирая,
Считает именно он, - Бог!
Диктуют чувству настроенья:
Слеза, обиды, горе, смех.
Но Бог единый, он Вселенный,
Он как поэт один - для всех!
На сцене мы.На мизансценах -
Диктуют чувства нам слова.
Но не рабы. Мы всей Вселенной -
Любви искусной острова!

       2017