***

Виктор Майна
ночной пейзажик резкий колкий
где ветла гнётся ветра против
огромнолуние такое
что впору оземь серым волком
соколом ясным отвердь
зимы хрустящие страницы
ещё чисты как будто но
в них сказка тёмная таится
ворочается шевелится
и что там с нами приключится
сейчас представить мудрено
а жизни трепетная мышка
и смерти бархатная кошка
войнушка эта погремушка
всё понарошку