Воспоминание будущего

Юрий Шипков
я помню тускло за окном горел фонарь,
и снег неспешно покрывал дворы.
то был наш тёплый-ламповый январь,
его периной укрывались мы.

от мрачных мыслей, но скорее лиц
мы поцелуем красили улыбки,
и на затворках глаз, то бишь ресниц,
от инея рождалися слезинки

мы согревали наш очаг мечтами,
ведь отопление слетало всё к чертям.
мы были собственно назначены царями
тех государств внутри кривых зеркал.

трещал наш мир от быта за стенами,
мы клеили его надеждами и смехом.
и хронос замкнутый настенными часами
свой марафон окончил, ведь не к спеху.

а снег всё шёл, но тихо незаметно.
и еле как гудел фонарь в колодце,
мы прятались в январь от ветра,
друг другу заменяя солнце.