Людям-ангелам

Юрий Шипков
пьяные, пьяные, пьяные
честные, честные, честные
что же вы все несчастные
бродите вечно без места вы

честные, честные, честные
слабые, слабые, слабые
что же так много места там
в ваших сердцах-ухабах

слабые, слабые, слабые
умные, умные, умные
что же вы все бесславные
с тонкими душами-струнами

умные, умные, умные
нежные, нежные, нежные
что же вы все себя губите,
где потеряли свой стержень вы?

нежные, нежные, нежные
гордые, гордые, гордые
что же вы дарите женщинам
слёзы солёные-горькие

гордые, гордые, гордые
рьяные, рьяные, рьяные
что же вы все свободные
в цепях сидите пьяные