Пишу письмо

Лейли Забавина
Пишу тебе письмо и, всё же, странно:
Мне кажется, что ты его не ждёшь.
И вот однажды, как-то так — спонтанно,
В своём почтовом ящике найдёшь.

И задрожат ресницы, и сжимая
Письмо в руке, ты в комнату войдёшь,
И с трепетом конвертик открывая,
В тиши его с улыбкою прочтёшь.

И будут из конверта литься звуки,
На сердце разливая благодать,
Словно душа моя к тебе на руки,
Присела что-то тихо щебетать.

Простой, с тетради вырванный листочек — 
Тебе здесь громких слов не отыскать.
Лишь лёгкое волненье между строчек,
Смущённо будут буквы выдавать.

Пишу тебе я с нежностью такою,
Как будто всё из сердца отдала.
И кажется, пишу я не рукою —
Лишь прикоснувшись краешком крыла.

Пишу письмо, укутав пледом плечи.
Красиво снег кружится за окном.
И вот однажды в тёплый-тёплый вечер,
Голубкою влетит в твой тихий дом.