Общество потребления

Александр Грайцер
Этот мир - одна обманка,
Не прельщайся, не ведись,
Когда скрутит лихоманка,
И поймёшь, то устыдись!

Этот мир - всегда ловушка,
Западня для дураков,
Их отстреливают пушкой,
И разводят, как лохов.

Так наивны часто люди,
Все живут, чтоб получать:
Полученье их погубит,
И заставит всё отдать.

Кто сумеет научиться,
Укротить свой аппетит,
Сможет тот освободиться
От проблем и от обид.

Истине несложной внемля,
Вдруг поймет, познавший, что
Голым он пришел на землю,
И уйдёт без ничего.

Потому не станет боле
Собирать, хранить, копить
Пропитание для моли,
Всё отбросив, станет жить.